我校第一届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第五次会议顺利召开

3月27日,我校在第一报告厅召开第一届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第五次会议。学校领导、教职工代表和工会会员代表出席会议。

学校校长马蔚兰作2023年学校工作报告。报告总结了2023年学校在党建思政、教学科研、管理服务、国际交流合作等方面取得的喜人成绩,并对2024年工作任务作安排。报告指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从政治上看教育、从规律上办教育,锚定高质量发展首要任务,落实立德树人根本任务,较好完成了全年发展主要目标任务。2024年,学校将继续以高质量发展为主线,坚持党建引领,在维护校园安全稳定、深化教育教学改革、推进科研项目建设、加强校地合作、加强师德师风建设、加强国际教育交流合作等方面推进各项工作任务落地落实,不断提升办学水平,提高育人质量,加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育。

学校工会主席李慧丹作2023年学校工会工作报告。报告总结回顾了学校工会2023年主要工作,并提出2024年工作思路。报告指出,2023年,学校工会围绕学校中心工作,认真履行教代会机构职能,切实发挥桥梁纽带作用,开展暖心行动、组织文体活动为教职工办实事、解难忧,努力抓好自身建设,为构建和谐校园、推动学校高质量发展作出了应有的贡献。未来学校工会将切实提高政治站位,强化党的领导,紧紧围绕学校高质量发展的目标,组织、教育、动员、引导广大教职工立足岗位实干创新,忠诚履职尽责,服务广大教职工,全面加强自身建设,提高履职能力,不断开创工作新局面。

会议审议通过了学校2023年工作报告、工会2023年工作报告以及新修订的《广州商学院章程》。

会议补选举了第二届工会委员会委员。根据大会选举办法和计票结果,胡桂花当选广州商学院工会第二届委员会委员。

会议表彰了2023年度优秀工会工作者、优秀工会会员。与会领导为依次为获奖代表颁发荣誉证书。

学校党委书记唐明勇在总结中提出,本次“双代会”是一次统一思想、振奋精神、凝聚力量、团结奋进的大会,取得了预期效果。他强调,2024年是新中国成立75周年,是全面推动“十四五”规划的攻坚之年,也是学校“强本升硕、提质增效”的关键一年。全校上下要做足准备,夯实“想干事”的理论基础,坚持正确的政治方向,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;要开足马力,拓宽“能干事”的方法路径,找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,积极推动上级部署在学校落实落地,有效推动学校工会工作创新发展;要铆足干劲,练就“干成事”的过硬本领,着力提升学习能力、开放办学能力、团结协作能力和自律能力,以昂扬奋发之姿,干出新的成绩。

会议号召全校上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神和中国工会第十八次全国代表大会会议精神,为培育发展新质生产力注入新动能,为中国式现代化贡献广商力量。

校长马蔚兰作2023年学校工作报告

工会主席李慧丹作2023年学校工会工作报告