你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

 数字广商          学院首页    

> 党建动态 > 正文

法学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    根据《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,法学院教工党支部2019年12月6日召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活。会议由支部书记唐犀主持。
    会议分两个阶段进行,第一阶段,组织生活会。支部书记唐犀同志作动员讲话,介绍了本次组织生活会会前准备情况,并代表支部班子作检视发言,带头作自我批评。随后,支部委员、其他党员逐一作自我批评和开展互评。互评环节,支部书记唐犀和支部委员带头开展批评,向其他同志提出不少于2条的批评意见,党员逐一作表态发言。紧接着支部书记唐犀对每名党员进行讲评,指出存在问题,提出建议,帮助明确改进方向。会上,各位党员深入查摆存在的问题,并剖析了产生问题的根源,提出了今后整改的措施。组织生活会达到了“红红脸、治治病”的良好效果。第二阶段,开展民主评议。支部发放测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4种等次,对支部班子及成员、党员进行无记名投票民主测评。
    最后,陈秀图书记对支部组织生活会给予充分肯定,提出了三点要求:一是要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要认真梳理问题、制定问题清单、抓好整改落实工作;三是增强纪律和规矩意识,坚决反对形式主义,不断改进,开拓工作。唐犀同志作表态发言,他表示法学院教工党支部将充分利用好此次专题组织生活会和民主评议党员结果,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到实处,不断提高支部班子的凝聚力和战斗力,立足岗位,履职尽责,不断推动支部党建、教学工作的发展。
\
会议现场

 
信息来源:法学院党总支
通讯员:梁嘉仪  审核:陈秀图