你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

 数字广商          学院首页    

> 党建动态 > 正文

不忘初心、牢记使命——我校召开主题教育校级领导班子民主生活会

    12月5日下午,我校在第一行政楼401会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子民主生活会。省委教育工委第六指导组组长乔万林同志和指导组汪晓欣同志到场指导。学校党委书记吕泉荣,党委副书记、校长黄弢,纪委书记、工会主席刘炳荣,副校长王真、欧洁梅参加会议。会议由吕泉荣同志主持。
  会议紧扣贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神主线,严格按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求和目标,深刻检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。
  会前,学校领导班子做了认真准备,采取了个人自学和集中学习研讨的方式开展学习,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。
  会上,党委书记吕泉荣代表学校领导班子作对照检查发言。他在发言中指出,主题教育开展以来,我校班子严格按照“不忘初心、牢记使命”总要求,在主题教育第六巡回指导组指导下,班子成员理论学习有收获,增强了政治自觉;思想政治受洗礼,取得了全面进步;干事创业热情全面提高;服务师生意识大幅提升;清正廉洁意识全面增强。但也存在理论学习探寻深度还有待进一步加强、干事创业担当精神还有待进一步增强、师生服务主动性还有待进一步提升等问题。他表示学校党委将继续对照主题教育总体要求和目标,把握好努力方向和整改措施,巩固和深化整改落实成果,要进一步加强学习,提高政治站位;进一步加强调研,推动学校工作上新台阶;进一步改进作风,扩大为师生服务的深度和广度;进一步提升能力,强化领导班子担当水平;进一步自查自纠,加强班子成员廉洁自律。学校领导班子成员逐一表态同意吕泉荣书记代表班子所做的对照检查报告。
  随后,吕泉荣书记、黄弢校长、刘炳荣主席、王真副校长、欧洁梅副校长逐一作个人对照检查发言,深刻检视剖析,开展自我批评,其他同志提出批评意见。
  听取对照检查发言后,第六指导组组长乔万林同志作了指导讲话。他对我校主题教育整改落实工作现阶段所取得的成效给予了充分肯定。他指出,校领导班子政治站位高,思想认识到位,对照检查问题精准,改进措施得当,自我剖析深入,能把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,开出了一次高质量、新气象的民主生活会。同时,他指出深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个长期的过程,“不忘初心、牢记使命”是党员的终身课题,开好专题民主生活会只是一个好的开端。专题民主生活会后,对主题教育期间没有立行立改的问题,以及民主生活会上对照检查出来的问题,建好整改清单,抓好整改落实,加强建章立制,确保前阶段主题教育取得扎实成果。他对下一步工作提出了指导性意见和建议:一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要继续深入抓好专项整治和整改落实,进一步提升治理能力的现代化;三要建立和执行“不忘初心、牢记使命”的制度,充分发挥民办高校体制机制优势;四要把“不忘初心,牢记使命”主题教育成果体现到推进改革发展的各项工作中;五要做好“不忘初心,牢记使命”主题教育的自查、评估和总结工作。
  吕泉荣书记代表学校领导班子作表态发言。他感谢指导组对我校工作的指导和评价,在接下来工作中,将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,认真按照要求落实整改,巩固和发展主题教育的成效,把主题教育的效果延续到各方面,推动学校发展上新台阶
\
第六指导组组长乔万林同志讲话
\
会议现场

 
信息来源:党群工作部
通讯员:胡虹  审核:刘永钦