你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

 数字广商          学院首页    

> 书香广商 > 正文

传承榜样力量,书写青春华章——我校举行“学海领航”2019-2020学年表彰大会

       为表彰先进,树立典型,发挥优秀典型的榜样引领作用,12月24日下午,我校在第一报告厅举行“学海领航”2019-2020学年表彰大会。学校校长黄弢,党委书记吕泉荣,副校长欧洁梅、贾超,董事长助理、招生办栾璋宝主任,相关职能部门领导、各二级学院领导、师生代表共计300多人参加大会。大会由欧洁梅主持。    
       吕泉荣作表彰大会讲话。他指出2020年学校在疫情安全防控、党建工作体系、人才培养思路、课程思政建设、质量文化建设上取的得新成绩离不开全校师生的共同努力。他在讲话中对获奖同学表示祝贺,希望他们能珍惜荣誉、再创佳绩,同时鼓励所有的广商学子在这些榜样中汲取奋进的力量,成为榜样,超越榜样。他对全校学生寄语三点希望,希望同学们眼中有光,在榜样的引领下,珍惜大好学习时光,把理想和抱负落实到勤学苦练中;希望同学们脚下有路,在榜样的引领下,将知识转化为专业技能,真正成为行业专家、社会栋梁;希望大家心中有火,在榜样的引领下,勇担责任,志存高远,以行动践行报国之志,真正成为新时代的建设者、中国梦的筑梦人。   
       贾超宣读表彰名单,2019至2020学年,我校学子获得省级以上奖项共计208 项,其中省级119项,国家级89项; 74名同学光荣入伍,退役回校中有55名被评为“优秀退役大学生士兵”;15名同学获评国家奖学金;480名同学获国家励志奖学金;8名同学获评广州商学院年度人物;24名同学获校级一等奖学金、181名同学获二等奖学金、593名同学获三等奖学金。   
       全体参会人员观看了优秀学生代表、省级以上竞赛获奖代表视频。今年是我校“学海领航”表彰大会举办的第四年,“学海领航”表彰大会为荣誉加冕、为榜样传承,已成为我校扎实推进“优秀广商”建设的重要平台。一年一度的表彰,通过树典型、立榜样,引导全体同学向先进看齐,榜样就在我们身边,让优秀走近身边,让优秀成为习惯。希望全校同学以优秀代表为榜样,披荆斩棘、再获佳绩,在新征程中书写壮丽的青春华章。
\
黄弢为获奖代表颁奖
\
吕泉荣为获奖代表颁奖
\
大会合影
信息来源:学生工作部
摄影:司徒泳欣 仇笑宇 崔倍源
通讯员:胡虹
审核:胡桂花