你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

 数字广商          学院首页    

> 党建工作 > 正文

管理学院师生党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会引起热烈反响

       7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,管理学院党总支通过集中收看和师生自行利用网络、电视等多种形式收听、收看了大会直播,认真听取了习近平总书记在大会上发表的重要讲话,并引起热烈反响,大家纷纷表示,要把爱党爱国热情转化成提升自我、推动发展的实实在在行动,干在实处、走在前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。
管理学院院长  黄立军
       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。翻开中国共产党100年波澜壮阔的历史,我们从其成功的过去看到了很多临危关头的战略选择。在红色理论的指导下,共产党正坚定不移地朝着建设由中国特色的社会主义道路前进,并不断克服困难,抓住机遇,实现一个有一个的创举。100年的历史证明,中国共产党的红色理论是先进的、科学的,我们唯有不忘初心,从党史中汲取营养、获取力量,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,以实际行动庆祝建党100周年。
管理学院党总支书记  汪椿东
        2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。中国共产党人在过去的一百年中用实际行动践行初心和使命,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,取得了社会主义建设全面发展的伟大飞跃。我们要珍惜来之不易的成绩,更要向第二个百年奋斗目标勇于迈进,凝神聚力,砥砺前行!
管理学院副院长、党总支宣传委员  白丽
       一百年风雨兼程,一百年漫漫求索,中国共产党历尽沧桑,今天迎来了他的百年华诞。怀着无比激动的心情观看了中国共产党成立100周年大会直播。总书记讲话,让人激动澎湃,振奋人心,向全党全国全社会发出了在更高点上推进改革开放,承势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而团结奋进的进军号令!
       值此百年建党来临之际,作为新时代人民教师,备感自豪;作为一名中国共产党员,备感到责任重大,立德树人,使命在肩,初心不改,教书育人,无愧于人民,无愧于党,这将是我一生追求和奋斗的目标。
管理学院19级学生党支部书记 蔡俊发
       以史为鉴,开创未来。在2021年7月1日庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上,习近平总书记发表了重要讲话。我全程观看,感悟甚多。
       庆祝大会在100响礼炮响起拉开序幕,在100响礼炮声中,党的百年历史在脑海中浮现。一百年来,中国共产党在“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情壮志引领下,开辟伟大道路、建设伟大事业、取得伟大成就,带领中国人民站起来、富起来、强起来!作为全国九千五百多万党员中的一员,我将牢记初心使命,保持同人民群众的血肉联系,积极工作,努力奋斗!胸怀“国之大者”的精神气魄,为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗!
管理学院教师党员  陈萍
       1921年--2021年中国共产党党员人数从50多名发展到9500多万名,鲜艳的党旗在祖国的大江南北烈烈作响,永不褪色的党徽在各行各业发光发热。忆往昔,无数先烈用他们的血肉之躯移走了人民身上的三座大山;顾今朝,中共党员第一时间奔赴疫情前线,筑起最牢固的防疫堡垒。正如我党的根本宗旨--全心全意为人民服务,我们中共党员从未忘记自己的使命,有召必应!
      记忆中,外公作为一名老党员,婉拒提拔,奔波于田野乡间,致力于家乡脱贫攻坚;父亲作为一名老党员,疫情期间,早出晚归,守好第一道防疫线;回忆照进现实,作为一名教师,我将努力做好本职工作,将马克思主义更好地融入每堂课,在思想上,做好学生的指路人,在学业上,做好学生的解惑者。不忘初心,牢记使命,我将为中华民族的伟大复兴奋斗终身!
管理学院18级学生党员  罗鑫平
       习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话回顾了党的辉煌历史。从开天辟地到改天换地;从翻天覆地到惊天动地,伟大的中国共产党通过艰辛探索,开辟了一条符合中国国情的正确道路;无数的共产党员通过艰苦奋斗,带领中国人民深刻改变了中国的面貌。一代代共产党人持之以恒奋战在各条战线,推动着中国特色社会主义事业的稳步前进。我们自豪:实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!
       作为学生党员的我,在观看学习了总书记的讲话之后,激动之情油然而生!我要始终做到听党话,感党恩,跟党走,把讲话精神作为自己的“加油站”;响应总书记号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣!
管理学院19级入党积极分子 李春华
       走在新世纪的征途上,沐浴着晨曦的阳光,唱着春天的故事,我心情是那样激荡。然而,回首眺望走过去的历程,却是那样的曲折不平坦。你看那洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着多少风雨与沧桑。两次的世界大战,翻天覆地的解放战争,无数的先烈抛头颅洒热血,前赴后继,进行艰苦卓绝的斗争,才嬴得了国家的独立和民族的解放。一个充满生机活力的中国崛起在世界的东方走在新世纪的征途上。我们是跨越世纪的一代,是21世经的真正主人。把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,勤奋学习,立志才。
\
观看现场
来源:管理学院党总支
通讯员:刘智莹 审核:汪椿东