你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

 数字广商          学院首页    

> 工作动态 > 正文

校党委书记吕泉荣讲授专题党课《百年党史中的脱贫攻坚战》

       为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实领导干部带头讲党课、作辅导的要求,7月9日上午,学校党委书记吕泉荣以“百年党史中的脱贫攻坚战”为题,在学校“四史”教育体验馆为管理学院2019级学生党支部全体师生党员带来了一堂生动的主题党课,推进党史学习教育走深走实。  
 
       吕泉荣深刻解读了习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在建党一百周年大会上庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。在中国共产党迈向第二个百年奋斗目标的新征程中,学习研究脱贫攻坚精神具有现实意义。课上,吕泉荣重点讲授了为什么要打赢脱贫攻坚战、为什么能打赢脱贫攻坚战、新时代中国青年的担当与使命三个方面的内容,用一组组详实的数据、一件件生动的事例、一个个高度的国际评价,展示了新时代脱贫攻坚取得全面胜利的中国奇迹,充分体现了中国共产党的初心使命和中国特色社会主义制度的优越性。师生党员在交流中共同感受国家扶贫事业的不易与伟大,对中国共产党“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神内涵有了更为深刻的理解和认识。
 
       吕泉荣提出,“听党话,跟党走,强国有我”是当代青年党员对党组织的庄严承诺,作为新时代的追梦人,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,补足精神之“钙”,汲取奋进力量,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。本次专题党课深入浅出,生动形象,内涵丰富,分析透彻,具有强有力的理论性和针对性,令与会人员备受鼓舞,深受启发。
 
       自党史学习教育启动以来,学校党委坚持贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,组织党员领导干部带头深入基层讲专题党课。这是我校开展党史学习教育的重要手段,更是强化思想教育、筑牢青年学子忠诚根基的重要途径。
\
校党委书记吕泉荣书记讲课
\

师生交流
\

大合照
信息来源:党群工作部
通讯员:李俞妍    审核:刘永钦