你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

 数字广商          学院首页    

> 书香广商 > 正文

茅盾文学奖获得者刘斯奋先生书画作品展在我校举办

       4月19日至23日,由广东中华民族文化促进会和中共广州商学院委员会主办,我校图书馆和党群工作部承办的刘斯奋诗文书画艺术展在图书馆一楼文化艺术空间举办。
       刘斯奋先生大半生跨界穿行于诗词、文学、书画、学术等领域,均取得突出成就,是广东文化界的代表人物之一。本次艺术展共展出了其历年创作的书法、绘画作品30件以及文学著作一批。
       刘斯奋,1944年1月生,原籍广东省中山市,1967年毕业于中山大学中文系,作家、画家、学者,享受国务院特殊津贴,历任中共广东省委宣传部副部长,广东省文联第四、五、六届主席,广东画院院长,广东省政协常委,中国文联全委会委员;系中国作协、中国美协、中国书协会员,一级作家。其长篇历史小说《白门柳》获第四届茅盾文学奖,并入选中国出版集团《二十世纪中国文库》,论文《朝阳文化、巨人精神与盛世传统》获广东省社会科学研究成果一等奖;另出版《黄节诗选》《苏曼殊诗笺注》《陈寅恪晚年诗文及其他》《蝠堂集林》等著作十余种,美术作品《都市窗口》入选第十届全国美术作品展,并与《铁拐李》《碧水春云》入选“其命惟新—广东省美术百年大展”,《万岳朝宗》被北京人民大会堂收藏;2015年获广东省第二届文艺终身成就奖。
展览现场(一)

展览现场(二)
信息来源:图书馆
通讯员:张宇良
审核:王龙华