你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

 数字广商          学院首页    

> 书香广商 > 正文

艺术设计学院举行“东方·气韵——2021届毕业生设计作品展”

       为展示我校艺术设计学院2021届毕业生设计作品风采,打通毕业生求职就业的壁垒,引领低年级学生学习优秀设计案例,架设社会和家长了解艺术设计学院办学特色、教学质量和教育效果的桥梁纽带,提升我校办学影响力和社会认可度,5月8日下午,艺术设计学院“东方·气韵——2021届毕业生设计作品展”在钟艳娴图书馆广场隆重开幕。我校校长黄弢教授,副校长王真,教学与科研工作部部长彭娟、副部长舒光美,广州华商学院创意与设计学院副院长熊应军教授,东莞智源彩印有限公司,广州仟极科技有限公司等多家企业高工高管,艺术设计学院全体领导班子成员及师生代表出席开幕式。开幕式由艺术设计学院党总支书记欧莹主持。
       林钰源在开幕式致辞,他对校领导、兄弟院校和企业朋友一直以来对艺术设计学院工作的支持和帮助表示感谢,对各位嘉宾莅临参观艺术设计学院2021届毕业生设计作品展表示热烈欢迎。他引用习近平主席在清华大学百年校庆讲话中提到的“美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰,要发挥美术在服务经济社会发展中的重要作用,把更多美术元素、艺术元素应用到城乡规划建设中,增强城乡审美韵味、文化品味,把美术成果更好服务于人民群众的高质生活需求。”告诉在场师生,中国正面临世界百年未有之大变局,我们正站在历史的路口上,民族复兴,中国制造,中国品牌,中国文化,中国形象都亟需美术的介入。强调美,可以通过设计融入产品,从而极大地提升产品的附加值,实现美是一种生产力。他希望从艺术设计学院的毕业生开始摆脱西方影响,走出一条属于中国设计的路。他还解释了如何理解“气韵”,如何把握“气韵”,如何体现“气韵”,设计者只能是心领神会。感悟,是中国文化独具的特征。只有感悟,才能更好地把握,更好地将“气韵”体现在设计作品之中。随后,教师代表李斯和学生代表袁小蕾分别进行了发言。
       林钰源宣布“东方·气韵——2021届毕业生设计作品展”正式开幕。伴随着歌声响起、礼炮齐鸣,黄弢、王真、彭娟、林钰源、熊应军及部分企业代表为“东方·气韵——2021届毕业生设计作品展”剪彩。
       开幕式结束后,黄弢、王真及参会的全体嘉宾参观了作品展中视觉传达专业毕业生的设计作品。
       我校艺术设计学院2021届毕业生设计作品展展览时间为5月8至18日。其中视觉传达设计专业展览时间是5月8至10日,产品设计专业展览时间是5月12至14日,环境设计专业、数字媒体艺术专业展览时间是5月16至18日,展览地点为图书馆一楼中庭。此次毕业设计作品展将展出家具、电器、产品模型、建筑模型、礼品包装、明信片、实物视觉作品等实物作品和平面设计、界面设计、广告设计、产品设计、家居设计、室内设计、园林设计、插画设计、角色设计等众多概念(应用)设计作品,同时也会展出部分微电影、微视频、微广告等视频作品。

艺术设计学院院长林钰源教授在开幕式致辞

校、院领导及企业代表为开幕式剪彩

领导、嘉宾观看展览(一)

领导、嘉宾观看展览(二)

展览现场

开幕式合影
信息来源:艺术设计学院
通讯员:关树基  审核:林钰源  摄影:谢建鹏 关树基